爸爸的爱700字
爸爸的爱像高山,宽阔而又充满激情。妈妈经常跟我讲,在我很小的时候,每当她去上班的时候,我想她,又哭又闹的时候,爸爸就把我裹在怀里,躺在爸爸温暖的怀里,贴着爸爸宽大的胸膛,我一会儿就睡着了。慢慢长大了,爸爸就经常教我一些东西,有时间还带我出去玩。因为我胆子比较小,所以爸爸就有意地带我去锻炼,抱着我去坐碰碰车、摩天轮,有时还去坐船、冲浪。
记得有一次,爸爸和他的朋友们去爬山,把我也带去了,还专门准备了一个小背包让我背着,在路上我和爸爸有说有笑。在爬山的时候,累了我们坐在大石头上休息,渴了喝点水,在爸爸的鼓励下,我总算接近山顶啦!可是,快到山顶的地方非常陡峭,必须通过一条笔直云梯才能到上去,我一看有些害怕,就畏缩不前。爸爸看出了我的心思,就说:“山顶就在你头上,你现在离成功只差一步了,放弃了可不可惜?”我犹豫了,爸爸蹲下来看着我说:“坚持就能成功!勇敢一点,爸爸会保护好你!”我点点头,爸爸告诉我爬云梯的方法,还让他的朋友在前面领着,他在下面托着我。在云梯上爸爸手抓栏杆护着我两边,用胸膛托着我后背,我心里踏实多了,胆怯也偷偷溜走了,当我上到山顶,我也学爸爸和他的朋友那样,对着山下喊了进来,心里别提多舒畅了。
下山路上经过一座悬着的桥,我一看这桥两边只有绳子没有扶手,不好抓,而且不停地摇晃,我想过又害怕,这时爸爸的大手拉住了我的小手,一步步走向悬桥,我一看到桥下面恐怖情景,就不愿意再往前走,爸爸大声说:抬起头来向前看!有力的大手抓紧了我,我也不怕了。我照着爸爸说的过了桥,过了桥的那一刻我高兴得一蹦三尺高。下了山,我明白了爸爸是在有意锻炼我。从此以后,我对做什么事都充满了信心,从爸爸对我的关心教育上体会到了:爸爸的爱不是溺爱,而是像山一样,教我勇敢、智慧、自立、坚强。