我为祖国骄傲600字
我的祖国,是一个拥有五千年历史的文明大国,它传承的文化就像一朵奇葩。我的祖国,风光秀美,地域辽阔。它拥有五十六个民族,面积九百六十万平方公里——它就是中华人民共和国,一个响亮的名字——中国。
我曾在爸爸的集邮册里看到一枚邮票,这枚邮票是上海的金茂大厦,共八十八层,高有四百二十点五米,面积二十八点九万平方米,是目前世界第三,中国第一高楼。祖国有这样一座楼,是多么荣耀呀!
我国的景色更是奇特!有世界最高的珠穆朗玛峰,中国的一条龙——长城,有五岳,有呼伦贝尔草原,还有长江与黄河……
中国永远都是一个坚强不屈的民族。四川地震,地动山摇,一座座房屋瞬间变成废墟。八级的大地震呀,人门那能撑得住啊,可是人们坚强地撑住了。许多人不顾自己去救别人,还有许多人顽强的活了下来。人们的爱心从四面八方汇集到这里。四川,你值得我学习,值得我敬佩!祖国,您值得我骄傲,值得我恭敬!
还记得中国的盛事吗?2008年的奥运会精彩吧。那激烈而又紧张的比赛,那欢乐而又盛大的开幕式和闭幕式都充满了中国的高贵。我们的祖国是第一!金牌榜上祖国是第一!我为祖国盛事而骄傲!
自从邓小平爷爷实行改革开放后,人们的生活更富裕了,住上了好房子,开上了汽车,科技也更发达了。祖国从而更强大了。胡锦涛爷爷上任后,列举了“八荣八耻”让人们的素质和道德得到更大提高。我为祖国拥有这样的领导人而骄傲!
我为我的祖国骄傲!因为它有辽阔的土地;我为我的祖国骄傲!因为它有秀美的山川;我为我的祖国骄傲!因为它有一个强大的中华民族……太多太多的理由值得我为我的祖国而骄傲!