限500字
蔚蓝的天空中,风筝在高傲的飞翔,时不时眺望着远方天地之间汇成的地平线。她简直像一朵出水的芙蓉那般引人注目。
森林中,有一只其貌不扬的小毛毛虫。上帝好生不公平,在百般劳累之后,粗糙地造下了她。她开始吐丝编茧,至今未曾露过面,因为她的妈妈曾对她说:世态险恶,破茧就是枉送自己的性命。她也就牢牢地谨记着这句话。
不久她开始踌躇了起来:外面的世界多美啊,真想出去,但是这么难看的一个蛹,谁会去注意你呢?她的好奇心充满了自己幼小的心灵,她出去了,真的出去了,她吐完了最后一缕丝,她变成了一支特别好看的蝴蝶。
蝴蝶飞啊,飞啊,瞧她,多么自由。她看到天上美丽的风筝,想陪她说说话,于是便飞了上去。
“风筝姐姐,”蝴蝶说:“你真漂亮,可你被这么单调、这么难看的游丝缚住,岂不可惜喽?”
风筝笑着回答:“我妈妈说了,这是我们都有的,是标志,莫非你们没有这东西吗?”
蝴蝶感到奇怪,说:“我们也有一个类似于这样的一个标志,不过我们必须摆脱它,否则,我们就会死的,你们不用吗?”
“我妈妈说使不得,否则后果会很残酷,不过看你飞得如此自由自在,我觉得还是可以一试的。”
说罢,她便甩掉了线,东风突然吹过,风筝不知去处。
“这是如何一回事呀?”蝴蝶问。
回音壁外,一片善声盈耳余音绕梁:
“限制你的有的会束缚你,有的却会保护你呀!”