水晶1200字
喜欢水晶,喜欢她的晶莹剔透,喜欢她在阳光下的变幻多姿,折射着些许冷傲,些许神秘。。。。。。那样摄人心魂,那样不折不扣的美丽。。。。。。但其实,水晶,也有着另一层不为人知的含义.
(一)
叶小晶,孤傲冷淡,习惯独来独往,像风一样无声无息,可眼睛里却有抹不开的忧伤喜欢水晶.
江小美,内心纤细敏感,性格开朗,友好而热情喜欢水晶.
两个不一样的世界,两个不一样的人。。。。。。
(二)
江小美奇怪地看着那个新来的转学生,也就是叶小晶这么美丽的女孩,应该很有人缘才对啊,怎么总是独来独往的?还有,她看起来好像很悲伤,没见她笑过,总觉得她的眼中有一抹浓浓的忧伤.
(三)
爸爸妈妈分开了,爸爸带我来到了这个城市,这个陌生的世界我不愿融入这个世界,这儿没有北方的冰天雪地,有的只是下不完的绵绵细雨我和它保持距离,和这里所有的人保持距离,我只是穿行于这个世界的陌生人。。。。。。
(四)
江小美发现,她待人冷漠得近乎不近人情总是冷淡到不愿多说半个字,对任何人,包括老师难怪她一个朋友也没有,总是一个人.
"好像一朵水晶玫瑰,比谁都坚硬,可是比谁都容易破碎."小美觉得叶小晶就是这样一朵水晶玫瑰,那么美,那么冷,却也是那样的脆弱,用冰冷坚硬的外表保护着脆弱的心.
(五)
那是春天的第一场雨,丝丝缕缕,缕缕丝丝,像水晶帘幕,绵绵不断。。。。。。
待到天色渐暗,江小美才慢慢撑起伞走到静谧的校道上夜幕下的校园多了几分神秘,在雨帘下更显出几分优雅.
江小美在伞下快活地看到雨下校园内的一草一木,一高兴,便伸出手,接受大自然最真切的洗涤.
江小美隐约看到榕树下一抹熟悉的身影."这么晚了,会是谁呢?"
江小美小心地靠近那抹身影,发现了浑身散发着湿气的叶小晶,书包放在一旁,里面插着一把折伞显然,她是故意不打伞的就那样倚着树站着,双眼透过雨帘,似乎在看什么,似乎什么也没有看,晶莹的泪水从她的眼眶中滚落下来,狠狠地砸在地上,隐入泥土中,不着痕迹。。。。。。
(六)
下意识地收紧了钥匙扣上的水晶挂链,江小美难过地说不出话来,就那样静静地站着,一颗心不安的跳动她没有猜错,她就是这样一朵水晶玫瑰,冷漠坚硬的外表,却有着一颗脆弱的心。。。。。。
手掌心下冰冷的水晶渐渐地有了丝丝暖意,江小美好像意识到了什么。。。。。。
(七)
一股暖流入我的手心,雨似乎停了,我有些惊讶地转过身,看见一个女孩善意的微笑,她紧紧地握住我的手,把伞轻轻举到我的上方她说:"你好,我叫江小美."
她有着安琪儿般的微笑,她说话的声音很好听,她的钥匙扣上有一串很漂亮的水晶挂链,更重要的是,她的手掌心很暖很暖,我真实地感觉到了她的温度。。。。。。
"我是叶小晶."然后我给她绽放出到这个城市的第一个笑容。。。。。。
(八)
这个城市不像我想象的那么糟,也许,我会试着融入它。。。。。。
后记:水晶是冰冷没有温度的,但只要伸出手来,把它握在手心中,那,水晶也一定会铭记你掌心的温度,慢慢复苏。。。。。。