蒲公英的故事800字
夏天来了,花园里开满了五颜六色的花,有火红的玫瑰,墨绿的牡丹花,雪白的百合花,粉红的凤仙花等等,好看极了。 在花园的最边角落里,长着一棵蒲公英,它开著黄黄的小花。微风吹来,小蒲公英禁不住随着风跳起舞来。
“哟哟哟,那是谁啊!”玫瑰花说,她一点也看不惯蒲公英。
“还有谁啊,长那么丑,花开得也不漂亮,哎呀,还好意思跳舞!”牡丹花也不喜欢蒲公英,也随声说道。
“是啊,花开得那么丑,又不能像我们玫瑰花,花晒干后,可以制做美容的花茶。哼,它有什么用处呢”玫瑰花又撇了撇嘴说。
“对,对,让它离我们远点!”凤仙花也嚷起来。
小蒲公英听了这些话,很委屈,忍不住嘤嘤地哭起来。
“你怎么了?”小蒲公英耳边传来洪亮的声音,它抬起头,噢,一只金龟子正爬在它旁边,对它说话呢。
“我……我……我没有朋友,它们都不喜欢我,不跟我玩。”小蒲公英委屈地说。
“别伤心了,也别担心,我叫我的朋友来,我们一起玩。”金龟子安慰蒲公英说。
不一会儿,金龟子叫来了毛毛虫,屎壳郎,它们开心地和蒲公英一起玩起来。
忽然,毛毛虫打一个大大的喷嚏。
“金龟子,我冷,又有点头疼,可能生病了”毛毛虫又接连打了好几个喷嚏后说。
“啊,那怎么办,天马上就黑了,你生病了,怎么办啊”金龟子着急地说。
“对啊,毛毛虫肯定生病了,可是没有药,怎么办啊”屎壳郎也急的说。
“小伙伴们,不要急,我的花有清热解毒功效,你们先摘下我的花,让毛毛虫嚼嚼吃,暂时可以缓解病情,然后再送它去医院。”蒲公英说后,用它的叶子轻轻地抚摸毛毛虫的头。
于是,几个小伙伴们七手八脚地喂毛毛虫吃蒲公英的花。吃了蒲公英花后,毛毛虫看起来好了一些。后来,听啄木鸟医生说,毛毛虫得了重感冒,幸亏先吃了蒲公英的花,要不,病情会很厉害的。玫瑰花,牡丹花,凤仙花等听后,惭愧地低下了头。
“对不起,蒲公英,我们错了,请你原谅我们”玫瑰花红着脸对蒲公英说。
“没有关系的”蒲公英笑笑说。
“以后我们一起玩吧”凤仙花说。
“呵呵,好的”蒲公英又笑笑说。
花园里洋溢著开心的笑声。从此以后,花园里的动植物们相亲相爱,团结快乐地过每一天。