青春这件小事800字
空中飞舞着三两只风筝,路旁的行道树上抽出了嫩嫩的新芽,又是一个春暖花开的季节。可是这份春意,又是我等候多久才盼到的呀!
忽的想起那个雨季,那个令我羞愧,令我悔恨的季节。
那时,总以为好成绩是很容易拿到的,又出于自身的惰性,便沉迷于玩乐之中,日渐松懈了下来。
有句话叫做“时间见证一切”。不错的,时间终究无情地给了我一个狠狠的“巴掌”——期末考试只考了454分。那个成绩就如刀刻一般,深深的印在我的心里。以至于大约过了一年后的今天,我依旧清晰的记得。当时正值夏季,炽热的阳光肆意地炙烤着我的脸庞,火辣辣的……从那时起,便暗暗立下了用功学习的誓言。
虽然后来也确实努力了,却只得了班里第四,离“第一名”,离心目中的那个位置还是差了那么远的距离。大概“第一名”这个头衔,我永远都是那么的可望而不可即吧。于是,便又有了那么几分失意。
又是一次单元考试的失利。回家的路上,我犹豫,我迟疑,就像迷失了方向。
终于回到家中,心灵的疲惫使我瘫倒在床上。我纠结着,为什么现代学生的生活那么辛苦,压力那么大!
客厅又传来弟弟看动画片的声音。听到他那兴高采烈的笑声,竟愤怒地“啪”的一声把门关上了。不争气的泪水也随之一滴滴落下来,滑倒嘴里,涩涩的……
忽然感觉到一股暗香在鼻尖浮动,轻轻的,淡淡的,从我颓败的心头拂过。
出于好奇,顺着这香气寻去,竟发现了一盆刚绽放的兰花。她是那么的娇美呀,淡黄的花瓣上,点缀着一点点的红,真是“腻如玉指涂朱粉,光似金刀剪紫霞。”再加上傍晚余晖的陪衬,就更是美艳之至了。而它那馥郁的芳香,又是那么的沁人心脾。
她又似一位正值豆蔻年华的少女,楚楚动人,一阵清风掠过,她又翩翩起舞,宛若冲着我笑。
可是这小小的花朵,她却哪知道自己的生命有多么短暂。但她并没有选择消沉,反倒以最好的姿态来展示自己的曼妙。
想想自己,真是连一朵花都不如。
青春不就像这朵花儿一样吗?她是美丽的。我们应该像这花儿一样,珍惜好阳光雨露,用饱满的激情努力绽放。
青春这件小事呀,让我终于拨开了迷雾,走进了阳光。