秋500字
我可以坦然的告诉大家,我爱秋天!
不需要华丽的语言,只要落叶的美丽。初生的晨曦洒落在泛黄的枯叶上,没有了枯黄,反而拥有了灿烂的光芒;闲适的暖阳让阳光沐浴其中,我也可以套上松垮的针织衫出去走走,感受秋的闲适与美丽。夕阳的余光让落叶寂静而凄美,衬托出一片安静。
不需要很多理由、只要秋独特的香气。秋的香气,虽然没有春天百花芬芳的香味,但是成熟的作物足以胜过百花芬芳;秋的香气,虽然没有夏天冰淇淋的香甜,但是果实的香甜足以胜过冰淇淋的香甜;秋的香气,虽然没有冬天火锅的香气,但是秋天蟹黄包、桂花糕更能胜过火锅的香气。
爱秋,更多是因为它给我带来的全新感觉。当人们身上的颜色由鲜亮蜕变为驼黄色是,当清爽的夏装转变为温暖的针织衫时,就更能体会秋的闲适、随意。不用突然考虑冷暖,秋总是那么淡定。它的变冷是有预告的,那是一场梦幻的秋雨。预告结束时,你一定感受到了织物的温暖、安逸与柔情了。
爱秋,也因为它的美食。桂花糕、麦饼、蟹黄包等一样样美食新鲜出炉。刚制好的麦饼带我回到了田野,尽情享受麦香;桂花糕带我回到了八月雨后,沐浴桂花香中。一种种、一样样到处洋溢秋滋;到处充满鲜美;到处让人“口水直流三千尺!”
求拥有它的独特,然而秋总是那么短暂。
我爱秋,爱秋的一切!