二十年后的我1100字
时光流逝,转眼间20年后。
“紫怡小姐,记者招待会上午十点召开,您的资料已经备份好了!”电话里头助理说道;我回应之后挂了电话准备出发。我叫陈紫怡,是一名国家著名的化妆师,在众多部电影、电视和舞台剧创造了一个个美丽形象,而蜚声国内外,被赞誉为“美丽天使”引流国际知明度认可。
一辆豪华具气派的轿车开到酒店门口,一下子围绕着许多记者拍摄,保安维序着凌乱场面后,从车里出来一位年轻漂亮精致妆颜,五官端正,皮肤白质透嫩,穿着白色连衣裙而不失性感女子,完全看不出来是已婚35岁的成功女士——这就是我。下车后我微笑的招手跟记者粉丝们打招呼。今天是一年一度的招待会,这次招待会主要是交流保养及化妆心得,到现场会有很多知明各地名人、化妆师。
一会,在助理指领下,我终于走到了自己的招待会现场,坐在招待会上面,离距我一米远的是记者们,只见记者们猛拍照,还有爱慕我的粉丝们,听到粉丝们的呼吁,还带着我的海报、礼物等,看到他们那么热情,我微笑和他们打招呼:“你们好,辛苦了!” 天虽然冷,但可以看得出他们的热情足以让这寒冷的天气变得如此暖和。 这时,看到有位25岁左右小姑娘,身型微胖,只见她从我这边走过来,手里拿着一个盒子,助理从她手中接过的盒子放在我的桌子旁,她有礼貌地说:“紫怡姐姐,这是送给您的,里面是我记录着您这些年努力成品,我从小就喜欢学习化妆,您的作品风格我都很喜欢,真的希望您能给我一个机会!”我微笑地说:“谢谢你小妹妹,看到你的礼物我很喜欢,也很感动,难得那么用心收藏着这些宝贵作品,你希望有个什么的机会呢!”“紫怡姐姐您很漂亮,从小就喜欢您,希望您能让我跟着您教化妆!”看着她如此诚恳表情,还能略说出一两个我的作品风格含义;我很满意说:“很不错,一会招待会结束你到我助理那汇报。”像她这种不仅热爱化妆,有点天斌的人不可多得,就收留着她为徒。
招待会只有一个小时,他们有的问化妆保养秘籍、我的人生、私生活等,这些问题我都认真的回答。招待会时间内,他们还有趣的提出一个要求,就是在5分钟内完成一个妆容,我很有把握的在5分钟化了一个优雅淡妆,把妆前长相一般素颜女子5分钟后变成一个漂亮优雅女神,犹如天使一般美丽。得到大家的赞美,惊叹,自己顿时很开心。
一直以来立志理念就是让更多对自己外表不自信,内心自卑找到答案,它不仅可以瞬间让人变得漂亮,最重要的让人变得有自信,对生活积极向往,漂亮可以使人变得不再自卑,让她们学会向往最美好的东西。
“紫怡,紫怡,醒醒啊……”似乎听到有人叫我,不情愿微微睁开眼睛,看到是同学阿态在叫我,是上课时间到了;原来是在做梦,如果梦里一切成为事实多好,打起精神要加油,只要努力不放弃,我相信20年后的我会实现这个梦想的!想着想着,合起《化妆理念》杂志,向门外迈出。