亲情永不下岗800字
亲情是雪中的一块炭,即使再寒冷也会感到一丝温暖;亲情是狂风暴雨中的一双臂膀;即使再困难也会给予我帮助;亲情是迷茫时的一盏引路灯,即使再失魂落魄也会点燃希望之光。
亲情—多么平凡而又伟大的字眼,多么朴实而又华丽的词藻。我愿亲情永不下岗! 父爱 恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓敲响希望的声音。 每当回忆起童年时,脑海中会浮现出年轻的你把小时候的我,高高举过头顶的画面,耳畔会滑过我银铃般的笑声。 你就是我的父亲。 每当人们回想起父亲时都会用“严厉”二字来形容,而我要用“幽默”来形容我的老爸。因为有你,我的童年是充满快乐的;因为有你,我才明白生活的真谛和人生的哲理。谢谢你,我最爱的“幽默”老爸。
母爱 你是人类的灵魂工程师,是辛勤的园丁,是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的代表者。你就是我的 “教师老妈”。 你是我的榜样,是我的目标,更是我的知心好友。在家里你充当着“将军”的美称,而我只是平凡的“小兵”。每当我要玩的时候,你总是问我完没完成当天的任务,每当我写字姿势不正确时,你总是用你的“河东狮吼”来教训我,最后我总是嬉皮笑脸的逗你开心,让你不得不笑出来,然后哭笑不得的教训我几句就干活去了。 其实我一直想对你说:“因为有你这样的‘教师老妈’才培养出我良好的学习习惯和坚强的性格。谢谢你—老妈。”祖孙情 每当去爷爷家时,爷爷总是特地为了我才做一桌子的好吃的,虽然现在人民生活已经富裕了 ,但是爷爷奶奶仍舍不得吃,把好定西全留给子孙后代。 有一天吃饭时,我不经意间问爷爷:“您为什么总把好东西给我们,自己却不舍得用呢?”爷爷笑了笑对我说:“爷爷老了要那么多好东西没用。”我不说话,继续吃饭,但是心里却被浓浓的爱所包裹…。。
亲情是流淌在我心间的一涌清泉,滋润着我幼小的心灵;亲情是沙漠中的一片绿洲,让我获得希望;亲情是我情感的守护者,在那里我能得到情感的支撑。 我愿亲情永不下岗!