缝纽扣400字
今天,老师给我们上了一节特别的课——缝纽扣,我可真高兴。
老师发给我们每个人一根针、一块布、两粒纽扣和一把小剪刀。老师手把手地教我们缝纽扣。只见老师迅速地穿好了线,又熟练地把纽扣缝进布里,三次来回地上下穿线,很快一粒纽扣就缝好了。我们都说简单,老师笑着说:“别看简单,做起来就难了。”我心里犯嘀咕:到底难不难呢?
开始自己缝纽扣了。我选了一团天蓝的线,先轻轻抽出一点线,开始穿线,我左手拿着针,右手拿着蓝线,小心翼翼地用线对着针孔,我穿,我穿······终于穿进去了,可是一不小心,你猜怎么了?穿错头了。我只好把针从线中拔出来从上面再穿,我费了九牛二虎之力才把针穿进针孔里面。我不会打结,就请老师教我打结,打好了,开始缝纽扣了。我把黑纽扣放在布上面,从布下面往上面的纽扣洞里穿,来回三次,穿成了一个“一”字,很快就大功告成了。我用缝黑纽扣的方法缝一粒白纽扣,很快就缝好了,我兴高采烈地叫着:“缝好了,缝好了······”
通过这次自己亲身缝纽扣的经历,我懂得了做什么事都要细心、认真,这样才能成功。