狗400字
我一向讨厌狗。看吧,它又在你后面“汪——,汪——”地叫,追着你跑,也不知你什么时候惹怒了它,甩也甩不掉,讨厌!如果是有主人牵着它,它还不会咬到你,要是它没有主人,你可就要惨了!有的时候它不叫,就围着你转,让人不知所措。
流浪汉好不容易凑钱买了一个热乎乎的包子,它也要去抢。和它抢吧,又会咬你。不和它抢吧,肚子又不愿意了。
见着别的狗叼着肉,它也会去抢,来上一场厮打,非要打个你死我活不可。
可是,我现在改变了看法,我看见一只可爱的小狗正在用脚给自己挠痒痒,可爱极了。
狗的主人在帮小狗梳理毛发时,小狗发出兴奋的声音。小狗看见美丽的景色时,它用柔软的毛发蹭你的脸,造型地坐在地上。小狗被你宠爱,能比谁都温柔可亲:用舌头舔你的脸,温柔地叫着;在你闷的时候,拿着皮球来和你玩。你要是让它不高兴了,看在以前的情面,它还不会咬你,在一个地方睡觉,一声不吭。无论谁说多少好话,它也不理睬。
别的小狗跌倒了,它也会轻轻地把它扶起来,还给它擦药,帮它养伤。
它可爱、天真,是那么生气勃勃。因为它是好狗,一只善良的狗。
小狗的可爱让人看了不得不心软,我再也不讨厌狗了。