纸巾700字
电风扇呼啦啦地转着,窗外的风也呼呼地吹着,钻进我的衣领里,冻得我直打喷嚏。同学们一个个坐得笔直笔直的,而全班只有我一个靠着墙壁,哼着鼻涕,即使我再怎么努力屏住呼吸想让鼻涕停止流动,可它好像存心跟我作对,偏偏使我不能全神贯注地听课。
可恶的感冒,早上开始就变得变本加厉,先是不断地打喷嚏,再是不停地流鼻涕,直至鼻塞。我的鼻端也变成红彤彤的了,鼻塞使我无法呼吸,只能靠嘴巴的一张一翕来换气,整个鼻子滚烫滚烫的,就连呼出来的气似乎也炙热无比。
感冒可真难受,我的鼻子被病魔折磨得像坏了的水龙头。备份的纸巾也快没了,我默默祈祷:“感冒快走吧,我的纸巾都不够用了……”下课了,我将桌板下的一大叠纸巾扔进了垃圾桶。一旁的王俊强看见了,立即回到座位,先是在桌板下翻找,再在口袋里找,焦急的眼神突然一亮,只见他掏出一大叠纸巾,大概有十几张吧!“陈靖云,你的纸快用完了吧?没关系,我这里有,诺,给你。”说完,他给了我一张,看看还不够,又给了我两张。“谢谢!”我心里有种说不出的感动:别看他平时学习成绩不怎么样,还经常挨老师的批评;做事马马虎虎,丢三落四,可关心起同学来,比任何人都仔细。
“陈靖云。”我刚要转过去,邹静子却叫住了我,“陈靖云,你的纸巾不够用了吧?你的感冒好严重啊,我这有几张纸巾,给你!”我还没回过神来,邹静子就递给我五张纸巾。“我……谢谢……”我感动得有些语无伦次了。
自习课上,同学们都在奋笔疾书誊抄作文。教室里静极了,静得只听到沙沙的写字声。而我呢,仍是喷嚏连连……桌板下的纸巾又成堆了。王俊强与邹静子都没纸巾了,而我鼻涕却一如既往地往下淌。正当我惊慌失措时,纪律委员胡志远好像明白了什么,放下笔,三步并作两步地向座位跑去。不一会儿,他将一大包纸巾放到了我的桌子上,我激动得说不出话来。
一股暖流在我心头久久弥漫,伴随我度过了那个下午……