墙500字
渐渐的,我们都长大了。过去的回忆都变成了漂浮的泡沫,怎么也无法拼凑出曾经的轮廓。唯独那面墙上用蜡笔勾勒的一道道惨不忍睹的沟壑记录了我们的成长,真挚的友谊。曾经的稚气与童真在那面墙上展现的淋漓尽致。
曾经的你我,把所有的秘密都毫不吝啬地分享给彼此,把对方的事看得比自己的事还重要。在遇到挫折的时候,给我安慰和鼓励。有苦一起扛,一起承担,一起欢笑,一起流泪。原来以为,世界上没有比你再了解我的人,没有人比你再了解那面墙上的画。 渐渐的,我们开始有了自己的想法,不再整天黏在一起,开始有了自己的秘密,开始揣测别人的心思,不再为对方掏心掏肺。这一切,就这么,变了。
不知是我变了,还是你变了,我们之间开始有了隔阂,形同路人。安静角落,回忆斑驳,曾经的一切只能从那面墙上找回,拼凑出曾经的画面,那些经过只能放在胸口。陪着我长大的那个单纯的你,现在还在吗 我常常想,是否是时间与环境会改变一个人,甚至改变一代人。我们变得虚伪。人与人之间的相处永远隔了一道墙,有距离感,不真实,不再相信对方。为什么父母那一代却没有这样的情况,人与人之间用感情来升华。而造成我们现在的是丰富的物质和缺乏与人相处之道。
那面墙,是童真的快乐,也是朋友之间的隔阂。是保存那份幸福,甩掉隔阂,用真诚的心对待所有的一切。记住最原始,最单纯的那个自己,即使一切都改变了。。。。。。 让那面墙成为永恒的,不过期的快乐。