责任500字
下午,大舅家儿媳妇又发来信息说,让我帮忙去接她孩子,还打着她老公的名义,我想也没想就直接回绝了。其实,真的不是我无情,只是,实在不想参和她家的家务事。
她和她老公都是二婚,各自有各自的儿子,如今两人又有了个小闺女。可是,她老公家的这个孩子,始终就处于爹不亲娘不爱的境地。有时候看着孩子真的挺可怜的,打小就爸妈离了婚,跟着爷爷奶奶长大,如今,老爸再次成家,他却始终没有真正属于自己的家。每周上学的接送,总是奶奶推给后妈,后妈推给奶奶,谁也不想去接送孩子。
今天下午,又到了接孩子回家的时间,一大早奶奶就不知所踪,电话也打不通。后妈能够抱着小闺女去别人家做客,没法去接老公的儿子。过来找我,我就在想,如果我一次又一次的帮助她们接孩子,不是在帮他们,而是在放纵她们的不负责任。
虽然,后来孩子还是被另外一个亲戚给接回来的,而且回来依旧在我家待了一会。可是,我还是觉得,一个人,对自己必须应该尽的责任还是得尽的。
作为孩子的亲妈,能丢下孩子离婚,本来就是一种不负责任。如今的后妈,嫁进门,却不管老公家的孩子,又如何去做好一个好妻子,好母亲。
真希望每个人都可以做一个有责任心的人,做自己该做的事,做一个有责任心的人。