德国的退税起始金额是全欧洲最低的25欧元,增值税税率一般商品是19%,食品,书籍是7%。
具体流程:
1、领表,寻找商店橱窗上的环球蓝联退税购物标志,消费付款时向店员索要退税单,环球蓝联的退税单有两种类型,在退税单上用大写的英文字母填写所需信息;
2、盖章,在登机前为办理退税手续预留充足的时间,在办理登机手续前到海关办事处出示退税单、护照、商店发票或收据,购买的商品,以获取海关印章;
3、取钱,前往有显示环球蓝联标志的退税柜台,出示填写完整并盖过章的退税单,以获得现金或信用卡退税。