不是。鱼肉里面白色丝一般来说是鱼的筋,现在市面上售卖的鱼一般不含寄生虫,但切勿到野外水域抓鱼食用。鱼肉是蛋白质的重要来源。鱼肉容易被人体吸收,100克鱼肉保证人体每天所需的蛋白质的一半。鱼肉可以供给人体所需要的维生素A、D、E等。
1、鱼肉属于瘦肉型,100克鱼肉所含脂肪不足2克,而100克香肠含脂肪多于10克。即便最油腻的挪威鲑鱼,其所含的热量也比猪排少一半。鱼肉还是蛋白质的重要来源。鱼肉容易被人体吸收,100克鱼肉保证人体每天所需的 蛋白质的一半。鱼肉还供给人体所需要的维生素A、D、E等。
2、、鱼肉中还含有多种脂肪酸,这种物质能够防止血黏度增高,可有效防止心脏病的发生,并能强健大脑和神经组织以及眼睛的视网膜。对孕妇和婴儿来说,这些脂肪酸更是不可缺少。科学家的一项最新研究表明,脂肪酸还起到治疗慢性炎症、糖尿病和某些恶性肿瘤的作用。