人保道路救援免费,在全国范围内出事故,都可以提供不限次数的故障车辆免费拖车、送油、充电、更换轮胎、轮胎充气等救援服务,免费拖车距离为50公里。不过,送油、换胎过程中产生的油料、配件材料费用,还是需要你自掏腰包的,另外高速公路、隧道等部分不让社会车辆驶入的路段除外。
一般拖车服务是保险公司叫修车的单位代为拖车的,或者是跟修理厂或者是汽车店有合作,不过也是有范围限制的,多少公里要看具体的情况。简单点就是你报案之后保险公司联系合作的汽车店派拖车过来,拖过来的话肯定也是在那个店里维修。