1、右侧距离:正常坐在驾驶位,前沿面对下前方,眼睛看向车头顶盖上的右边那个喷水孔,如该孔与马路边缘重合,那么车身离马路边大概有一米左右。
2、车头右后视镜前部位的右方,则车头右侧挡住右边车辆门上的防撞条或门的三分之一和二之间的位置时停车,之间距离为1米以内。
3、左轮位置的判断。 当视线通过左雨刮器突起的结点和地面上的物体重合时,我们的左轮在行进时就会在该物体处压过。当我们正常行驶时,离中心线60公分是比较安全的。 当我们的视线通过棉板和A柱的交角和中线重合时,车身正好离中线是60公分。
4、判断右轮的位置。当视线通过右雨刮器和目标相交时,轮胎会从该目标上压过。