1、出汗。很多女性在发生卵巢早衰的时候不知道会发生哪些情况的出现,如果女性朋友会感觉到忽热,出大汗,有时会头晕,每天可发生几次或几十次,并多在夜间发作。那么就有可能是卵巢早衰的情况了,有的妇女甚至出现发闷、气短、心跳加快、血压升高等症状,均由于血管功能失调引起。
2、闭经。闭经的发生也是会出现卵巢早衰的情况发生的,有的人呢年龄仅10~20,在月经正常来潮间突然出现闭经,大多数患者表现为月经稀发、经期缩短、经量减少而逐渐闭经。约20。左右的患者可表现为月经周期缩短,少数患者月经周期及经期完全紊乱。月经紊乱是发现卵巢早衰的线索。
3、乳房萎缩下垂。在发生卵巢早衰的时候也是会出现乳房下垂的情况发生的,有的时候还有皮肤松弛,紧张,多梦,多疑 ,心悸 ,骨质疏鬆,关节痛,生殖器官炎症 ,子宫下垂,尿失禁,便秘,痘痘,色斑。
4、胃肠道不适。早期患者首发症状常常表现在胃肠道。病人几乎都因腹胀、胃纳不佳、饮食减少或明显消瘦而就医。若腹水出现,腹胀将更为明显,也可出现腹痛。