直肠炎的症状一般是腹痛,便秘、腹泻或便秘与腹泻交替,伴有全身症状或消化道其他部位疾患者可出现相关症状,如发热、食欲不振、恶心呕吐、消瘦、肛门灼痛、排便下坠、里急后重等。
患者感觉直肠部不适,有时便秘、腹泻交替,随病情进展症状多以腹泻为主,粪便呈稀水样,混有脓血、味臭、里急后重、下腹痛、腹胀、食欲不振、消瘦。
直肠炎的症状一般是便中有粘液和血丝,患者会感到食欲不振,体重会减轻,甚至会感到全身不适。排便时肛门会感到有灼热感,并且肛门表皮脱落,形成裂开的伤口,从而导致发痒。