1、冬天汽车暖风开内循环还是外循环,需要视实际情况而定。
2、冬天若要车内快速制热,可以先启动发动机,正常行驶一段路程预热后,等水温表温度指针到中间位置,打开暖风内循环,使用内循环可以让空调使车内迅速降温或升温。这样不仅车内快速变暖,还不会对发动机造成负担,更加省油。
3、不过持续内循环虽然暖和,但由于车子内部构成了一个相对密封的室内环境,人长期在此环境下容易缺氧,所以最好每隔1小时调到外循环,从车外吸进新鲜空气,再经过空调蒸发箱或暖风水箱,分别出吹冷风和暖风。