先看看青春痘的性质是什么样的,是由于内分泌失调还是由于清洁不到位,还是由于熬夜所造成的,找到原因后对症治疗。
千万不要用手去挤青春痘,这样会造成感染,导致痘坑形成。
去医院去验个血,看看长痘的具体原因,可以先开一些外用药膏,看看效果如何。
每天都要对皮肤进行彻底地清洁,防止毛孔阻塞,堆积,而形成痘痘。
不要再进行化妆了,化妆品里都会有一些化学成分,会导致痘痘的增多甚至是破坏。
有了痘痘,不要心情不好,保持良好的心态,和作息习惯,不吃辛辣的东西,过一段时间,
如果只是额头上有痘痘,恰好这几天需要出门,可以先留个齐刘海,把痘痘暂时遮住。