1、可能是底座和水壶接触不良或者线路断了。如果没有电压,只需要把底座的螺丝拧开,检查底座的连接线是否接触不良,或断开了。
2、也可能是温控开关坏了。检查电热水壶上面部分,拧开电热水壶,观察导线是否有烧坏或断开的地方,或者用万能表测量一下。
3、水壶上面的开关是温控开关,测量是否工作正常,向上按时是打开,向下按时是关闭。工作不正常更换一个就可以了(这个开关很便宜的,没必要修了,一般的家电维修的店里都有卖的)。
4、也可能是壶底温控开关坏了。水壶下部的温控开关简单测量就可以知道工作状态是否正常,量一下是否通电就可以了。