药物一:先用凉水把伤处冲洗干净, 然后把伤处放入凉水浸泡半小时. 一般来说, 浸泡时间越早, 水温越低, 效果越好. 但伤处已经起泡并破了的, 不可浸泡, 以防感染。烫伤的治疗二:用淡盐水轻轻涂于灼伤处, 可以消炎。
药物二:不要擦药,如果用大量冷水冲洗烫伤的部位,烫伤面的污垢大多会冲掉,因此最好是不擦任何一种药,用纱布、毛巾等清洁布包住,立刻送去医院处理。此外,不要把水泡弄破,用清洁的纱布覆盖,直接送去医院。
药物三:烫伤后可以使用阿莫西林或头孢克洛等消炎药治疗,具体治疗可以到正规医院烧烫伤科就诊检查治疗。如果炎症感染严重可以采取静脉使用消炎药治疗。