1、脾胃不好的人是不适合吃梨子,因为,梨子属于寒性食物,如果我们吃太多的梨子的话,会增加对我们的肠胃的刺激,严重的话还会引发胃病,所以,胃肠不好的人,是不可以多吃。
2、经常咳嗽的人不适合吃梨子,因为梨子一方面是含有的水分比较多,其次就是味道比较凉,同时还含有很多的糖分,所以如果是咳嗽的时候,就不要去吃梨子了。
3、孕妇也是需要少吃或者不吃梨。孕妇,在你们妊娠及胚胎形成的过程都是十分重要的,容不得半点马虎,对于那种性寒,辛辣类的东西都不可以多吃,对胎儿们的发育影响是极大的,所以,要少吃梨。