1、人体的汗液本身是没有任何味道的。汗液是由皮肤中的汗腺分泌的一种水状物质,汗液本身是没有任何味道的。但是当汗液碰到皮肤上的细菌时,细菌就会开始分解汗液中的蛋白质、脂肪等物质,就会产生异味。
2、汗液(sweat)是由汗腺分泌的液体,由于外界气温升高,或体内产热增加所致的热刺激引起的发汗称知觉发汗,汗液本身无味。此时发汗区域分布广,全身各部位皮肤,尤以前额、颈部、躯干前后、腰部、手背及前臂等部位最多;其次为颈、躯干侧面及四肢大部分;再次为股内侧面及腋下;最少是手掌和足。精神紧张亦引起发汗,发汗中枢分布于中枢神经系统各部位,正常人24小时内不知觉蒸发约600~700毫升水。