1、因为大家都知道办理ETC业务必需要绑定一张银行卡,银行抢着办理ETC目的就是为了这张银行卡,就是想要从这张银行卡收回成本,为自己赚取利益。
2、办理ETC绑定的银行卡可以是储蓄卡,也可以是信用卡;假如绑定的是储蓄卡,你储蓄卡里面肯定是需要存钱的吧,只要你这种绑定的银行卡有钱,而这笔钱就是等于给银行生钱的;假如每张储蓄卡存1000元在里面,银行开了1亿ETC业务,就等于绑定了1亿张银行卡,可以给银行放贷出去的资金就有1000亿元,这就是银行疯狂办理ETC的真正目的,如果你觉得这是套路,也可以这样理解。