选择好的地点,选择鱼多的地方,鱼上钩的几率就会大些。钓鱼前可以到河边观察或者看其他人在哪里钓鱼。
选择合适的鱼钩,不同的鱼要用不同的钩,所以钓鱼前要把自己的鱼钩准备好,看自己想要掉什么鱼。
钓鱼前打窝子,打窝子可以把河里的鱼都吸引过来,自己在放鱼饵就会有很多鱼吃。
准备好鱼网,很多时候鱼都上钩了,却还是跑了一方面是我们收杆时方法不对,另一方面是因为没有鱼网。
钓鱼时要安静,鱼非常敏感,一点小动静都会把鱼吓跑,所以钓鱼需要安静的地点。
选择合适的温度 冬天钓鱼要选择水温高的时候去钓鱼,水温高鱼才会出来觅食。