地漏是我们生活中最为重要的下水管道配件之一,不要看其很小,但是其作用还是非常大的。目前市场上地漏的产品有很多,其中潜水艇地漏是行业口碑和销量都极为不错的品牌。那么潜水艇地漏怎么样选购呢?安装和维修需要注意哪些方面呢?本文就为大家简单的介绍一下,一起来看看!
潜水艇地漏怎么样
一、选购
潜水艇地漏其产品的种类是非常多的,我们在选择的时候一定要注意。不同的型号有很多种,价格也有高有低。其主体都选用ABS材料,具有抗强酸、强碱的性能,能做到防返味、防返水、防菌虫、防堵塞等功能。现在潜水艇地漏有简易不锈钢、加厚不锈钢、铜镀铬光面的品种,如果想要选择看上去的,黄铜镀亚银拉丝的就很理想。
二、安装
地漏买回来之后我们就要进行安装工作了,我们我们更换地漏的时候只需要拆除原地漏的箅子及扣碗,露出下水管;取出本地漏的小面板及内芯;分别在原地漏口内沿和本地漏大面板下沿,涂抹适量的白水泥砂浆,将其覆盖在原地漏口上。注意平面应低于地面少许,排水口应与下水道口对齐;将内芯置入地漏框架内并旋紧,盖好箅子即可。操作非常的简单!
三、维修
虽然说潜水艇地漏有防阻塞的功能,但是我们在使用的时候也要特别注意才行。家里的地漏堵住了很有可能是由于一些碎小的杂物掉进地漏中斗志堵漏堵住,从而致使污水无法正常排出。像厨房地漏堵了就有可能是厨房中的一些食物残渣导致地漏堵塞;而卫生间的地漏堵了的可能就是由于我们掉落的头发将地漏堵塞,所以在日常生活中不要以为一下小杂物掉入地漏中无关紧要,应当及时将这些杂物清除。