枇杷不熟建议最好不要吃,因为还没有成熟的枇杷里面还有丰富的鞣酸、有机酸等成分,食用之后会引起肠胃不适,还会对口腔粘膜和牙釉质产生刺激,出现牙齿发酸的情况。建议将没有熟的枇杷进行催熟工作,这样口感也会更好。
枇杷不熟是否能吃?
每年5月份左右的时候,是吃枇杷的最好季节,一般这种水果没有成熟之前是绿色的,成熟之后是金黄色的,看起来非常的诱人,这个时候有人就会问了,没有成熟的绿色枇杷是否能吃,吃完后对身体会不会有什么危害。
没有成熟的枇杷是不建议吃的,因为未成熟的枇杷里面含有较为丰富的鞣酸、有机酸等,食用之后对刺激胃酸分泌,引起肠胃不适,同时它还会对口腔粘膜和牙釉质产生刺激性,食用后会出现牙齿发酸的情况。
不过要是买回来或者采摘下来的枇杷没有熟,也不要直接扔掉,我们可以给它进行催熟工作。一般将熟了的枇杷和没熟的枇杷装在一起密封好,接着放到冰箱里面,等一晚上之后就会发现绿色枇杷变黄了。