玫瑰花介绍:原产中国,栽培历史悠久,玫瑰在植物分类学上是一种蔷薇科蔷薇属灌木,在日常生活中是蔷薇属一系列花大艳丽的栽培品种的统称,这些栽培品种亦可称做月季或蔷薇。玫瑰果实可食,无糖,富含维他命C,常用于香草茶、果酱、果冻、果汁和面包等,亦有瑞典汤、蜂蜜酒。玫瑰长久以来就象征着美丽和爱情。古希腊和古罗马民族用玫瑰象征着他们的爱神阿芙罗狄蒂、维纳斯。玫瑰在希腊神话中是宙斯所创造的杰作,用来向诸神炫耀自己的能力。玫瑰是英国的国花,花语:爱情、爱与美、容光焕发,勇敢,高贵。