1、买房提前还款不仅可以更改年限,还能更改贷款的月供。
2、房贷提前还款有两种方式,一种是还款年限不变,每月还款金额减少,另一种是每月还款金额不变,还款年限缩短,后一种就是改年限。
3、借款人如果有提前还款打算的话,要注意自己在贷款的时候是否有享受利率优惠,有些银行对于购房贷款是有贷款优惠政策的,有些银行会有规定如果贷款者提前还款,那么剩下的贷款就要重新签订贷款合同,房贷的利率也要按照银行现在的标准来执行,而重新执行的时候就不一定有利率优惠了。