1、菠菜和鸡蛋具体要看怎么做。菠菜因为含有大量的草酸,不当的烹饪方法会影响奶,蛋类含钙食品中部分钙离子的吸收。因为菠菜中的草酸会与钙离子结合形成一种叫做草酸钙的结晶,会沉积以及阻止钙离子的吸收。所以一般家庭食用菠菜都先在沸水中炒,去掉草酸,然后再与其它的材料一起加工。
2、折耳根又叫鱼腥草,鱼腥草炒鸡蛋是道美食,主要食材是鲜折耳根。此菜是由折耳根与润肺利咽、清热解毒、滋阴润燥的鸡蛋相配而组成,具有清热解毒、滋阴润肺的功效。可作为患者辅助营养食疗菜肴使用。