所有理财投资都是有风险存在的,理财产品的中低风险也有称为较低风险,发生亏损的可能性是比较小的,但从理论上中低风险的理财产品是存在亏本的可能性的。
理财产品分为五个风险等级,R1级风险很低,一般可以保证收益,R2级风险较低,一般是比较安全的非保本浮动类理财产品,但是R3级以上就不能确保本金及收益了,购买此类产品不如去买基金和股票了。风险等级为一级和二级的理财产品一般可以放心购买,三级以上要谨慎。
任何理财产品都有风险,区别就在于风险的高低,在购买理财产品之前一定要仔细考虑风险,不贪图高收益、不买不熟悉的理财产品。