更新时间:
四川过年必做的10道菜
一、麻婆豆腐
麻婆豆腐是四川传统的名菜之一,[bai]具有麻辣、鲜香的特点。在过年时,人们会在餐桌上摆上一盘热气腾腾的麻婆豆腐,寓意着新的一年红红火火,事业顺利。
二、水煮鱼
水煮鱼是四川菜中的另一道经典,选用新鲜的鱼片,配以豆芽、泡椒等食材,口感麻辣鲜香。在过年时,这道菜不仅美味可口,更寓意着年年有余,生活富足。
三、夫妻肺片
夫妻肺片是四川的传统名菜之一,由牛肺、牛舌等牛杂为主料,配以花椒、辣椒等调料制作而成。这道菜口感麻辣香醇,回味无穷。在四川人的心中,夫妻肺片不仅仅是一道美食,更是一种对家庭的祝福和对新年的期盼。