锅边糊,又称鼎边糊,是福州的传统小吃之一。[bai]它以米浆为原料,搭配虾皮、香菇、蚬子汁等食材,经过精心熬制而成。锅边糊口感细腻爽滑,清香爽口,鲜味宜人,是福州人早餐桌上的一道美味佳肴。
二、七星鱼丸
七星鱼丸是福州的又一特色美食,它选用优质鱼肉制作,口感鲜美,弹性十足。七星鱼丸的制作工艺讲究,需要经过多道工序才能制成。在福州的街头巷尾,你总能找到那些卖七星鱼丸的小摊,它们用传统的手艺,传承着这道美食的独特风味。
三、芋泥
芋泥是福州的传统名点之一,以芋头为主料,加入糖等调料制成。芋泥口感细腻,香甜可口,是福州人喜爱的甜品之一。在福州的各大餐厅和甜品店,你都能品尝到这道美味的芋泥。