东林寺是有着700多年历史渊源,[bai]拥有亚洲最大室内佛像,建筑偏向明清风格的寺庙,也是上海浦南地区面积较大,保存较为完好的明清时期的建筑群,整个景区主要由金愿桥、钟鼓楼、五佛冠、金莲池、许愿池等多个部分共同组成,而这个寺庙的周围在近些年经过改造重修后还行了一个容纳了众多商家的东林坊商业圈,现今整个景区已经被确定为国家4A级旅游景区。
2、国清寺
国清寺位于浙江台州天台县,占地面积约有73000平方米。园内的主要建筑有拓碑,隋梅,隋塔,万丈楼,观音殿,妙法堂等主要的景点。还会举办盂兰盆法会,佛诞法会等佛事活动。该寺也是第五批全国重点文物保护单位。
3、金山寺
金山寺位于江苏镇江润州区的金山路,该寺依山而建,山与寺融为一体。这里的有关神话故事是水漫金山寺,还有着相关的《新白娘子传奇》等电视剧。寺内有着慈寿塔,大雄宝殿,妙高台,中冷泉,天王殿,夕照阁,四大名洞,楞伽台等著名的游玩景点。且苏轼的水调歌头也是在此作的。