宁波职业技术学院是一所由教育部批准设立的全日制普通高校,[bai]简称宁职院,于1999年创办,开设化学工程与工艺、材料成型及控制工程等5个本科专业和33个专科专业,学校占地近50公顷,校舍建筑面积20多万平方米,地处由宁波经济技术开发区、保税区、大榭开发区、出口加工区及北仑港区组成的宁波北仑新区。
2、嘉兴职业技术学院
嘉兴职业技术学院简称为嘉兴职院(JXVTC),是一所位于浙江省嘉兴市的综合类公办高校,该校经由浙江省人民政府批准、中华人民共和国教育部备案,由嘉兴市人民政府举办,于1950年创建,其前身是浙江省嘉兴农业学校和嘉兴丝绸工业学校,如今该校已有三个校区,占地1180亩,建筑面积41万平方米。
3、浙江机电职业技术学院
浙江机电职业技术学院位于浙江省杭州市,是一所由浙江省机电集团有限公司举办,并经浙江省人民政府批准建立的公办全日制普通高等职业技术院校。浙江机电职业技术学院前身是创办于1952年的杭州工人技术学校,是一所工科类的公立大学,共有滨江、长安两个校区,设有8个二级学院,开设28个高职专科专业。