武夷山是中国著名风景旅游区和避暑胜地,[bai]位于江西与福建交界处。山势峰峦叠嶂,属典型的丹霞地貌。作为首批国家级重点风景名胜区之一,武夷山风景秀丽,自然环境优美。此外,武夷山还是三教名山,有众多道观和庵堂故址,保留了丰富的人文历史。不仅如此,武夷山还以武夷岩茶闻名,吸引着众多游客前来品茶休闲。
2、中华武夷山茶博园
中华武夷茶博园是探索武夷山茶文化的绝佳去处。园区占地广阔,展示了武夷岩茶的悠久历史、神奇传说和精湛工艺。设计主题“浓缩武夷茶史,展示岩韵风姿”,通过名人记叙、历史画面再现和茶艺表演,让游客领略武夷茶文化的深厚底蕴和诱人芳香。这里是旅行闽北必去的景点,让人沉浸在茶香和文化之中,感受茶道的博大精深。
3、大安源森林生态旅游区
大安源森林生态旅游区包括龙归源、黄岗山大峡谷、茶马古道、泰平洋水上广场、龙井区、峡谷漂流区等六片景区。景区被称为“植物王国”、“动物世界”、“天然氧吧”和“亲水乐园”,森林覆盖率高达98%,溪流、瀑布众多。空气中的负氧离子含量极高,被誉为“天然氧吧”,是闽北旅游的热门景点。