卢森堡是欧洲最富有的国家之一,地理位置十分优越,是一个高度发达的资本主义国家,金融行业很发达,卢森堡市被称为“金融之都”,化工、机械制造等都很发达,每年都有不少的人前去,风景优美被誉为“千堡之国”。
2、挪威
人均GDP:80000美元
挪威是世界上最富裕的国家之一,是全球第二大水产出口国,在海洋工程、特种船舶及其设备制造方面具有世界领先技术,挪威的经济主要依赖石油、天然气、渔业和林业等自然资源,被誉为世界上最适合生活的国家之一。
3、丹麦
人均GDP:5.8万美元
丹麦是发达的西方工业国家,多次被评为世界上最幸福的国家,在多个方面是领先地位,麦有着丰富的文化和知识遗产,在全球具有一定的影响力的国家之一,是世界最大的猪肉出口国。