米兰大教堂是意大利著名的天主教堂,[bai]世界上最大的哥特式建筑,坐落于意大利米兰市中心的广场,修建于1386年,1965年正式完工,历经五个世纪,长158米,最宽地方可达93米,最高处达108.5米,总面积达117000平方米,可以容纳3.5万人,是来到米兰一定要去的教堂之一。
2、圣母百花大教堂
圣母百花大教堂又叫佛罗伦萨主教堂,修建于1296年,1470年正式竣工,共计175年才修建完成,是意大利佛罗伦萨总教区的主教堂,也是佛罗伦萨市内最高的建筑,曾被评选为世界最美教堂,教堂由主教堂、钟楼、洗礼堂构成,最多能够容纳3万余人,作为文艺复兴的摇篮,它既庄严又夺目,内部构造精巧,令人心旷神怡。
3、圣伯多禄大教堂
圣伯多禄大教堂又叫圣伯多禄大教堂、梵蒂冈大殿,是位于梵蒂冈的一座天主教宗教圣殿,建于1506年至1626年,由伯拉孟特、米开朗基罗等建筑师设计建造,是天主教会重要的象征,文艺复兴时期最杰出的建筑,也是意大利当地最有名的教堂之一,教堂占地占地23,000平方米,可以容纳6万人左右,一进入就能感受到奢华至极,令人无比震撼的美丽。