庐山云雾茶是汉族传统名茶,江西十大特产,庐山云雾历史悠久,始产于东汉年间,宋朝时闻名,被列入贡茶当中,受到庐山凉爽多雾气候的影响,庐山云雾形成了叶片厚实,毫多,甘醇耐泡,色香幽细堪比兰花的特点。
2、莫干山云雾茶
产地:浙江莫干山
莫干山云雾茶是浙江当地非常有名的一款绿茶,这种茶生长在浙江莫干山上,受到地理及环境的影响,形成了色绿、味醇、香高等特产,深受全国人民喜爱,价格昂贵,数量稀少,其中以“莫干黄芽”和“莫干清龙茶”为最佳。
3、普陀山云雾佛茶
产地:浙江省舟山市
普陀佛茶,浙江省舟山市特产,全国农产品地理标志,舟山四季分明,温和湿润,降水丰沛,适宜种植茶树,这里盛产的云雾佛茶外形“似螺非螺,似眉非眉”,色泽翠绿披毫,香气芬芳,茶汤味道清醇爽口,在全国范围内都非常有名。