耦园始建于清代初年,三面临河,一面沿街,总占地面积达8000平方米,是苏州唯一一座象征爱情的园林,也是天下第一园林,具有佳偶天成的寓意,想要与自己的另一半度过温馨而又浪漫的一天,最适合来的地方就是这里,耦园景色美丽,建筑精巧,拍照非常出片。
2、山塘街
位于:江苏省苏州古城西北
山塘街是“姑苏第一名街”,它因山塘河而命名,山塘街全长3600米,宽2—6.8米,沿街两侧的大多数古建筑,大多是晚清和民国时期的建筑,向来是帝王国君、文人墨客的钟爱之地,康熙、乾隆、唐伯虎都曾来此游览过,这里也非常适合约会。
3、苏州乐园森林世界
位于:江苏省苏州市高新区象山路99号
苏州乐园森林世界是国家4A级旅游景区,也是一座以森林为主题的休闲度假区,苏州公认最适合情侣约会的景区之一,白天来到这里可以一起打卡拍照,体验各种娱乐设施,晚上可以一起在烟花下牵手许愿,体验独特的浪漫。