渔山岛被誉为亚洲第一钓场,这里有丰富的鱼类、贝类、藻类等,总面积约2平方公里,是度假游玩的好去处,这里的钓鱼类以真鲷、黑鲷、石斑鱼、鲈鱼等为主,从三月初到十二月份能进行各种海钓活动。
2、亚龙湾
位于:三亚市
亚龙湾的海域环境保存得很好,是天然渔场非常适合海钓,亚龙湾海上垂钓,分远海钓和平台钓,这里盛产石斑、黄线、苏眉、金骨、白鲳等热带鱼,有不少的海钓爱好者在这里钓上了不少的海鱼。
3、分界洲岛
位于:海南陵水县
分界洲岛是中国首个海岛型5A级旅游景区,是海南最大的海钓基地,岛屿的四周皆可垂钓,岛上设有海钓部,可以购买各种海钓鱼具、钓饵等,可以钓上青衣、泥猛、三点鲳等鱼类,这里是一个不错的海钓地点。