海棠湾是三亚东疆门户,也是中国最适合举行海边求婚的场地之一,海棠湾风光旖旎,环境清幽,与亚龙湾、大东海湾、三亚湾、崖州湾并列三亚五大名湾,这里开发较晚,人流量相对来说比较少,不少五星级酒店就位于这里,想要在海边求婚首选地点就是这里。
2、广州塔
位于:广东省广州市海珠区(艺洲岛)赤岗塔附近
广州塔又叫“小蛮腰”,是广州的地标性建筑,也是国家AAAA级旅游景区,广州塔主体高454米,是中国第一高塔,塔身168~334.4米处设有“蜘蛛侠栈道”,塔身422.8米处设有世界最高的旋转餐厅,在这里边欣赏城市夜色边求婚,也是个非常不错的选择。
3、长白山
位于:辽吉黑东部和中朝边境东北部
长白山是中华文化的重要组成部分,中华十大名山,这里历史悠久,景色壮观,内部拥有优良级历史遗存资源和大量历史遗存类景观文化资源,在这里求婚既震撼又浪漫,拍照还非常出片,山野万里,你是唯一。