红心芭乐又叫红番石榴、糯米石榴,是市面上最常见的番石榴品种之一,红心芭乐果实呈圆球形,未成熟时果皮为绿色,成熟后果皮逐渐变成白色或淡黄色,果肉鲜红带白色条纹,味道香甜,香味浓郁,既可以等成熟了吃,又可以凉拌生吃。
2、珍珠番石榴
产地:福建、广西、广东
上市时间:8月
珍珠番石榴白心芭乐的一种,珍珠番石榴果型呈圆形或梨型,未成熟时果皮为绿色,成熟后果皮逐渐转变为绿白色,这种番石榴种子比较少,口感清甜,肉质细腻,吃起来非常不错,营养价值较高,富含Vc和胶果。
3、翡翠芭乐
产地:广西、福建、广东
上市时间:9月
翡翠芭乐是广州市果树科学研究所从珍珠番石榴嫁接繁殖群体变异单株中选育而成的番石榴品种,这种芭乐易成花,早结、丰产稳产,品质优良,果实较大,果肉呈白色,果心嫩滑,口感香甜软糯,很适合鲜食。