更新时间:
杭州十大著名博物馆排行榜
1、浙江自然博物馆
浙江自然博物馆位于杭州市西湖文化广场,[bai]是一个始建于1929年且以人与自然为主的博物院,现主要由临时展厅,地球生命故事陈列以及生物世界陈列等组成,总占地面积为2.6万平方米,其中现已收藏着大约15万件标本藏品,是一个集收藏展示,文化交流,科普教育等为一体的大型现代化自然博物馆,也曾先后被评为浙江省爱国主义教育基地,全国野生动物保护科普教育基地等荣誉称号。
2、良渚博物院
位于浙江省杭州市余杭区美丽洲路1号的良渚博物院占地面积为4万余平方米,建筑面积1万平方米,现如今已被列为社会科学类考古学专题博物馆。良渚博物院是由良渚文化博物馆合并组建而成的。后于1990年5月,良渚文化博物馆建设提上议事日程。1991年9月,余杭县文化局开始筹建良渚文化博物馆。2008年9月,迁址为良渚博物院。2008年9月29日,良渚博物院对外开放。2017年8月,良渚博物院基本陈列全面改造。2018年6月,重新对外开放参观。
3、茶叶博物馆
茶叶博物馆是一处位于杭州西湖区境内博物馆,其主要由双峰馆区和龙井展区两大展区组成,总占地面积为7.7公顷,作为中国首个以茶和茶文化为主题的国家级专题博物馆,在馆内现已拥有包括茶叶,茶具,茶画以及茶歌等在内的3865件古代以及现代有关于茶的物质文化遗产,是一个集文化展示,科普宣教,学术交流以及餐饮休闲等为一体的综合类茶文化专题博物馆。