1、周生辰是被太子剔骨而死的,在太子结婚之后,他知道时宜爱的人是周生辰而不是他,因此太子就心生妒忌,于是在周生辰重伤之后,就让他剔骨而死。
2、而在周生辰死了之后,南辰王军没有办法接回周生辰的遗体,是萧晏以他的南萧二皇子的身份强行要回了周生辰尸骨,然后才发现周生辰被行赐了剔骨之刑。
3、周生辰励志一生都要效忠国家,他也因为严谨的作风以及谦逊的为人处世而被世人所称道,而漼时宜也是由于敬佩周生辰远大的志向以及儒雅的品格而爱上了周生辰。
4、太子由于记恨漼时宜和周生辰的关系,以及周生辰又被世称有美人骨,而且不仅有骨相,还有皮相,于是太子就诬陷周生辰谋反,就被处以了剔骨之刑。
刘子行为什么只能活三年
刘子行之所以只能活三年,原因是因为其身患疾病,刘子行的体质本身就是比较弱的,同时又一直帮皇帝受责罚,因此身体也就变得薄弱了起来,得了疾病。