正确答案:吐泡泡。
解析:座头鲸聚集磷虾的狩猎方法少见,但很多座头鲸也会这种方法,因为座头鲸吐出的气泡会形成一种圆柱形或管形的气泡网,这些气泡网就像蜘网一样,把猎物紧紧地包围起来,让磷虾等小猎物无法逃走,最后被座头鲸一口吞食。
座头鲸成体平均体长雄性为12.9米,雌性为13.7米,体重25~30吨。
座头鲸,其“座头”之名源于日文“座头”,意为“琵琶”,指鲸背部的形状向上弓起形成一条优美的曲线,也叫“弓背鲸”或者“驼背鲸”。
座头鲸为什么打虎鲸
虎鲸经常会捕食座头鲸的孩子,尤其是当座头鲸繁殖的时候,趁它不备去捕食座头鲸的孩子。因为座头鲸的幼崽还未发育长大,很难是虎鲸的对手。这可能是为什么座头鲸碰到虎鲸时会主动和它打架的原因。
如果抛开所有因素,当座头鲸和虎鲸真正的在打架的时候,座头鲸很难打得过虎鲸,即使它拥有庞大的身体也不会让座头鲸有很大的优势。当发起攻击,座头鲸的鳍和尾巴会用力地甩起,配合身体上锋利的藤壶,打在虎鲸身体上,可以将虎鲸打的皮开肉绽;当座头鲸力度大时,巨大的虎鲸甚至会被撞击的飞出水面,场面一度十分滑稽。
从上面所有的原因来看,这些恩怨是已经积累了很久的,这是很难去化解的,这可能也是大自然的神奇之处,让两种生物相爱相杀,难以分开。