校级盲审是由学校审核,院级盲审是由教育部审核。相对来说,校级盲审是比较容易的;院级盲审的话,就需要作者更加严格认真的对待。其实不管怎么说,参考盲审的话,对论文的要求都是比较高的,作者都不能懈怠。
盲审,是一个汉语词语,指一种组织专家组评审的制度,就是匿名送审,意味着评阅导师不知道论文作者是谁。这样打出来的分数作假率低,高校阅卷一般使用这个方法。
盲审制度,就是将不署作者名的学位论文送给作者不可能知道的专家审核,这样打出来的分数,应是最为客观。一般高校,特别是研究生院,均有对学位论文进行定期盲审的相关规定,多为随机抽取一定数目的论文进行盲审。